2015年全省教育系统关心下一代工作(视频)会议召开

----2015-11-24

 

2015年全省教育系统关心下一代工作(视频)会议召开
  2015年全省教育系统关心下一代工作(视频)会议于3月10日召开。各市、直管县教育局分管领导,关工委全体成员;各高校、省属中专学校分管领导、关工委全体成员参加了会议。中国科学技术大学等7所高校的与会同志及省教育厅关工委成员在教育厅主会场参加会议。
  会议传达了中央领导同志以及教育部、省领导同志的重要批示,总结了2014年全省教育系统关心下一代工作、部署了2015年工作。
  省委教育工委、省教育厅办公室主任吴金辉主持会议并传达了省委教育工委常务副书记高开华的指示精神。
  高开华指出:一、要认真学习领会中央领导同志以及教育部、省领导同志的重要指示,增强关工委工作的政治自觉。要把对关工委工作的认识统一到中央精神上来,增强抓好关工委工作的政治自觉;要把关工委班子和“五老”队伍的状态提升到中央的期望上来,为党的事业增添正能量;要把关工委工作的重点聚焦到中央指明的任务上来,着力抓好中国梦和社会主义核心价值观教育活动。希望全省教育系统各级党组织、分管关工委的负责同志都能象中央领导同志那样重视和支持关工委工作,投入更多的精力抓好关工委建设,推动关工委工作健康发展。
  二、要突出重点开展工作,在围绕中心、服务大局中做出新的更大的贡献。一要组织开展好社会主义核心价值观教育活动。按照习近平总书记的要求,“发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势”,“推动全党全社会更好培育和践行社会主义核心价值观”。二要推动家庭教育工作上台阶。认真学习宣传贯彻习近平总书记在春节团拜会上关于“重视家庭建设”的重要论述,更加重视家庭教育、扎实抓好家庭教育、致力提升家庭教育。要自觉地将社会主义核心价值观融入家庭教育;要自觉地用家庭教育现代化目标引领家庭教育。要不负重望,使我省教育关工委家庭教育工作继续走在全国前列。
  高开华指出,在各级党委的重视支持下,在关工委组织和广大“五老”的积极努力下,2014年全省教育系统关工委工作硕果累累,省委教育工委是满意的。希望大家在2015年再接再厉,落实好各项工作任务,作出更大的贡献。
  省教育厅关工委常务副主任郝运福作工作报告,系统总结了2014年关工委工作,全面部署了2015年全省教育系统关工委工作。报告提出,2015年要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,突出抓好社会主义核心价值观主题教育活动,着力推进家庭教育现代化工作,大力加强关工委建设,努力推动关工委工作实现新常态。
(安徽省教育厅关工委)
 
Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156