关工委简报2015年第8期(总第113期)

----2015-11-30

 

关心下一代工作简报
2015年第8期 (总第113期)
 
合肥工业大学关心下一代工作委员会编        2015年11 月28 日
 
校关工委举办学习党的十八届五中全会精神骨干学习班
11月24日上午,校关工委学习党的十八届五中全会精神骨干学习班在教职工活动中心开班,全校关工委委员、报告团成员、各直属辅导组和二级关工委负责人参加了学习。
学习由校关工委副主任朱功勤教授主持,他要求大家认真学习听讲,深刻领会全会精神实质,学懂学透,并化成贯彻全会精神的自觉行动。
校关工委副主任、秘书长王皖江传达了教关委函〔2015〕18号《教育部关工委关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》。
校关工委报告团团长钟玉海教授主讲了《十八届五中全会文件精神解读》。钟玉海教授重点讲述了十八届五中全会召开的背景及意义、“规划建议”稿的主要思路和基本框架、习近平总书记重点说明的建议稿中的几个事项。
参加学习的老同志倍感学习班开办的及时,帮助大家理清了思路,开拓了眼界,深刻领会了精神实质,为进一步宣传贯彻十八届五中全会精神打下了良好基础。
 
第三期青马班学员、关工委老师到安徽名人馆开展学习调研活动
 
11月25日下午,合肥工业大学青年马克思主义者研修班学员及关工委主任、委员、辅导组组长一行来到安徽名人馆开展学习调研活动。
通过讲解员介绍、学习调研组互动交流,大家对安徽的历史名人有了更加全面的了解。通过理论联系实际,对马克思主义理论知识有了更加深入的理解,并希望能进一步增进高校对优秀历史文化精神的继承与践行。
此次学习调研活动进一步加强了大家的思考实践能力,进一步推动了青年马克思主义者研修班的活动开展。
Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156