关工委简报2015年第9期(总第114期)

----2015-12-11

 

关心下一代工作简报
2015年第9期 (总第114期)
 
合肥工业大学关心下一代工作委员会编        2015年12 月11 日
老少同写《斛兵轶事》
合肥工业大学建校70年,有许多美好记忆存储在老同志的脑海里,整理出来将是一笔不小的精神财富。
校关工委老同志们亲自讲述,并和大学生一起共同采访了一批资深老同志,共同写出一篇篇昨天的故事,逐步汇成《斛兵轶事》,“斛兵”取自合肥工业大学斛兵塘。
在校宣传部的正确指导和大力支持下,《合肥工大报》专门开辟了《斛兵佚事》专栏。今年6月至今,已在《合肥工大报》发表了6篇老少同写的小故事,分别是《快乐老家——访孔荣贵、鲍良弼教授》、《二老心中的教研室——访朱燕生、朱文予教授》、《激光之歌——访鲍良弼教授》、《工大“娘子军”——访顾梅玲、张素叶、樊国华老师》、《那些年他们正年青——访孔荣贵、谢如霖老师》、《胶鞋与皮鞋——访张松林教授》。所有文章都将大学生作为第一作者。
老少同写《斛兵佚事》仍在继续,已经成为校园文化传承、促进大学生健康成长的一项非常有意义的活动。
Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156