关工委简报2016年第1期(总第115期)

----2016-05-12

 

关心下一代工作简报
2016年第1期 (总第115期)
 
合肥工业大学关心下一代工作委员会编   2016年5 月11 日
 
我校荣获全国教育系统关工委先进集体
 
425日,纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议在京召开。会议表彰了全国322个先进集体和653个先进个人,我校关工委荣获全国教育系统关心下一代工作先进集体称号, 王皖江荣获全国教育系统关心下一代工作先进个人称号。
近年来,在上级关工委的精心指导下,在学校党委的高度重视和直接领导下,我校关工委认真贯彻落实习近平总书记关于“坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展”的重要指示精神,紧紧依靠校内各职能部门的大力支持,以社会主义核心价值观教育为主线,以立德树人为目标,运用五老报告团、特邀党建组织员、青蓝工程、主题教育等工作品牌和青马班、青春无囧、老少同唱、老少同写等特色工作形式,充分发挥离退休老同志的独特优势,不断推动学校关工委工作创新发展。我校提交的会议书面交流材料《办好“青马班”努力培养造就青年马克思主义者》介绍了学校关工委工作的成绩和经验。
我校关工委传达教育部关工委会议和通知精神
 
510日上午,我校关工委召开报告团和直属辅导组工作会议,传达“纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议”和教关委函【2016】9号《关于教育系统关工委深入开展党史国史教育的通知》精神,报告团成员和直属辅导组负责人参加了会议,会议由关工委副主任王皖江主持。
王皖江与大家一起重温了习近平总书记去年8月26日对关心下一代工作的重要指示,坚定“坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展”的信心。
接着,王皖江传达了中央政治局委员、国务院副总理刘延东新近对教育部关工委工作的批示精神,宣读了教育部党组副书记、副部长杜玉波在纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议的讲话和教关委函【2016】9号《关于教育系统关工委深入开展党史国史教育的通知》等文件,希望大家牢记总书记对关心下一代工作的重要批示精神,珍惜刚刚获得全国教育系统关心下一代工作先进集体的荣誉,按照纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议和教关委函【2016】9号《关于教育系统关工委深入开展党史国史教育的通知》要求,结合今年工作要点,再接再厉,努力工作,推动关工委工作再上新台阶
 
Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156