关工委简报2016年第3期 (总第117期)

----2016-10-13

关心下一代工作简报

2016年第3 (总第117)

  

合肥工业大学关心下一代工作委员会编   20167 18

管理学院举办主题座谈会

──立足岗位做贡献,为全面建设小康社会建功立业

为进一步提高管理学院入党积极分子的思想认识,培养党性修养,明确历史责任和使命担当,615日下午,在合肥工业大学屯溪路校区校关工委会议室,管理学院翡翠湖校区第55期入党积极分子与校关工委的老师们进行了座谈,本次座谈会以“立足岗位做贡献,为全面建设小康社会建功立业”为主题,邀请了校关工委副主任鲍良弼老师、原管理学院党委书记陈圣章老师、原电气系主任王孝武老师进行讲解答疑。

座谈会上,老师和同学们就“立足岗位做贡献”展开了讨论。鲍良弼老师希望同学们铭记“牢记党员身份”、“不忘历史责任”、“今天怎么办”三句话,并从工作、学习和生活等方面详细阐述,教导大家明确目标、分清主次、紧抓今天,要“站在今天看明天,站在明天看今天”。陈圣章老师高度赞扬了中国共产党的先进性,分析了台湾政党问题,教育同学们要爱国爱党、坚定信念,要以自己是工大人而自豪。王孝武老师强调,要将党员思想贯彻于生活,时刻按照党员的标准要求自己,不断提高自己的业务能力。

本次座谈会,老一辈共产党员传承的爱岗敬业精神深深烙印在新一代接班人的心里。同学们表示,将牢记关工委老师们的忠告与期望,严格要求自己,努力增强本领,为报效国家打好基础。

关工委鲍良弼教授与电物学子举行座谈会

──庆祝建党95周年

630日下午,关工委副主任、报告团副团长鲍良弼教授应邀为电子科学与应用物理学院、微电子学院2015级各班团支书和入党积极分子举行了主题为“重温党史,展望未来”的座谈会,以此庆祝即将到来的党的95岁华诞。

鲍良弼与同学们一起回顾了中国共产党95年的发展历程,为同学们指出是历史选择了中国共产党,党的历史饱含苦难与辉煌,党的未来前途光明、充满希望。然后,他又列举出我国最近在各个方面取得的伟大成就,结合实例向同学们阐述了如何去实现伟大的中国梦。鲍良弼对同学们提出了希望与要求:牢记党员身份,明确历史责任,铭记国家兴亡,我的责任

鲍良弼还与同学们进行了互动交流,对他们提出的问题一一耐心解答,让在座同学们受益匪浅。同学们多次以热烈的掌声表达对鲍良弼教授的崇高敬意和感谢。

通过此次活动,与会同学纷纷表示在今后的学习生活中,他们将会以共产党员的标准去严格要求自己,追求卓越、勇于奉献,继承和发扬老一辈共产党人的优良传统,为中国梦的实现奉献力量。

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156