关工委简报2016年第4期 (总第118期)

----2016-10-13

关心下一代工作简报

2016年第4 (总第118)

  

合肥工业大学关心下一代工作委员会编  20169 18

  

第四期青马班赴金寨进行红色教育社会实践

  

金寨县有中国将军县之称,被誉为红军的摇篮、将军的故乡,是著名的革命老区。合肥工业大学第四期马克思主义研修班师生一行25人于201694日来到安徽省六安大别山——金寨国防和革命传统教育基地进行社会实践活动,接受革命传统教育。师生们瞻仰了革命烈士纪念塔、参观了金寨县革命博物馆。通过瞻仰和参观,大家认识到,金寨不愧为红军的摇篮、将军的故乡。新民主主义革命时期(1919-1949年),金寨境内共诞生了11支主力红军,是鄂豫皖边区红四方面军的主要诞生地,成为全国主力红军诞生最多的县,有中国红军第一县的美誉;金寨为共和国建立贡献了10万儿女,诞生了59位开国将军。在革命战争年代,这些将军和老红军南征北战,出生入死,为中国人民的解放事业建立了不朽功勋;在社会主义建设和改革开放时期,这些将军和老红军又为保卫祖国安全,建设一支现代化的人民军队,建设美好家乡,贡献了毕生精力。正如习近平书记今年考察金寨时指出的那样:“无论是革命战争年代还是改革开放新时期,老区人民为党和国家作出了巨大贡献。老区人民对党无限忠诚、无比热爱。老区精神积淀着红色基因。

金寨人民对党无限忠诚、无比热爱的情怀深深震撼着我们的心灵;金寨人民为党和国家作出的巨大贡献永远铭记在我们心中。学员们表示:作为当代大学生,承载着建设和发展国家的新希望,要以革命先辈们那种为祖国、为人民鞠躬尽瘁,死而后已的精神为动力,努力掌握和提高为祖国、为人民、为社会服务的本领和水平,向先辈们那样忠于党、忠于祖国、忠于人民,为伟大的社会主义事业添砖加瓦!

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156