关工委简报2016年第6期 (总第120期)

----2017-01-06

关心下一代工作简报

2016年第6 (总第120)

  

合肥工业大学关心下一代工作委员会编    201612 30

  

学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

  

1121日,土木与水利工程学院“学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”专题报告会暨小班辅导集体备课会在学术会议中心二楼小报告厅举行,关工委钟玉海教授作主题报告,学院党委负责人、辅导员、学生党员和入党积极分子150余人聆听报告会。

报告会上,钟玉海教授指出,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化建设提供了科学理论指导和行动指南,开创了党和国家事业发展新局面。他从创新、协调、绿色、开放和共享发展五个方面对五大发展新理念进行了深入浅出地阐述;从增长速度要从高速转向中高速,发展方式要从规模速度型转向质量效率型,经济结构调整要从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并举,发展动力要从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动四个方面对适应新常态、把握新常态、引领新常态的经济发展新思想进行了详细解读;从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党四个方面详细论述了“四个全面”新战略布局。

钟玉海教授的报告内容深入浅出,语言生动活泼,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,为师生进一步学习好、宣传好、贯彻好治国理政新理念新思想新战略提供了有力参考。报告会后,在场师生均表示在今后的工作与学习中要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,与时俱进,牢固树立实现中国梦的伟大理想,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

仪器科学与光电工程学院举行学习党的十八届六中全会精神宣讲会

  

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,继续深化两学一做学习教育,1123日下午,仪器科学与光电工程学院在科技楼236报告厅召开党的十八届六中全会精神宣讲会暨第四次仪器学院分党校授课。本次宣讲会邀请校关工委汪应峰教授主讲,学院相关负责人、部分学生党员、发展对象参与了本次活动。

宣讲会上,汪应峰教授以牢树四个意识,严守党的纪律为主题,带领同学们就十八届六中全会的主要精神以及大学生党员如何贯彻十八届六中全会精神两大部分进行学习,并结合十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》使学员们更好的理解十八届六中全会精神。汪应峰教授指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国全面深化改革、决胜全面建设小康社会的关键时刻召开的一次主题重大、内容充实、成果丰富的会议。这次全会有两大鲜明主题,一是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出以习近平同志为核心的党中央。二是提出治国必先治党,治党务必从严。明确提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措。大学生党员作为中国共产党的新鲜血液,应当积极响应十八届六中全会精神的号召,牢树四个意识,严守党的纪律,要加强四个意识尤其是政治意识的培养,在生活点滴中以党的纪律严格要求自己,时刻牢记自己作为党员的责任与义务,为祖国的建设贡献自己的力量。

会议强调,全体党员和入党积极分子在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加深对党的十八届六中全会精神,并将其融入到日常的学习生活当中,做到以信念、人格、实干立身。

  

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156