我校举行第四期青马班结业和第五期青马班开班典礼

----2017-04-05

326日上午,由校关工委、组织部、学工部、团委联合主办的青年马克思主义者研修班第四期结业暨第五期开班仪式在学术会议中心举行,省教育厅关工委常务副主任郝运福、校党委副书记、关工委主任张效英、校组织部副部长、兼党校常务副校长马文革、关工委报告团的老领导、老教授、老专家等参加了仪式。关工委副主任王皖江主持了仪式。

仪式中,张效英强调参加青年马克思主义者研修班学习的重要意义,并要求学员们认真学习、深入思考、自觉实践、深刻领悟博大精深的马克思主义理论,希望学员们在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对马克思主义、中国特色社会主义理论、习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略要做到真学、真懂、真用,努力成为马克思主义的坚定信仰者、实践者,成为社会主义可靠的接班人。

其后,郝运福作了“正确的信仰是伟大的精神力量”专题报告,他通过具体的实例首先阐述了青年人为什么要信仰马克思主义,因为马克思主义是科学的真理、是行动的指南、是思想武器、是党的灵魂,信仰马克思主义是正确的,只有坚定马克思主义信仰,我们党才能走向成功,走向辉煌,我们个人才会有个灿烂的人生、科学的梦想;其次传承红色基因是历史的担当,青年马克思主义者要做红色基因的传承者、传播者,坚决“听党话,跟党走”,不忘初心,百折不挠为共产主义事业奋斗终生,把我们的祖国建设的更加美好;最后要求学员们要学习好、实践好马克思主义。

学员代表李诗媛和张任远分别代表第四期43名老学员和第五期80名新学员在仪式上发言。老学员表示通过讨论学习,拓宽了思路、加深了认识、填补了理论空缺,进一步提高了马克思主义理论修养,增强了政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。新学员张任远代表新学员郑重承诺:在“青马班”学习,是我们提高实践能力、升华自身人格的绝佳机会。让我们秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,努力成长为一名“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的青年马克思主义者,用青春激荡时代,用才智成就理想,为构建和谐校园和社会主义和谐社会奉献自己的力量

  

  

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156