计算机与信息学院举办“读书点亮青春梦想”主题分享会

----2017-05-03

为鼓励同学们多读书,读好书,营造学院浓厚的读书氛围,切实推进一学一做教育实践活动的开展和学院读书月活动的进行,计算机与信息学院学风建设中心和学院团委于426日举办了品经典,扬红色情怀青年交流会,交流会邀请了校关工委教授张素叶老师开办题为读书点亮青春梦想的主题分享会,参加分享会的成员为学院相关负责人和党校各班学员代表。

张素叶向同学们介绍了读书日的来历和目前全国以及本校的读书概况,通过精确的数据说明了目前全国每年人均读书量仍有较大的发展空间,而读书能点亮人生,是大学生实现青春梦想的必经之路。张素叶同时从读哪些书角度入手,推荐同学们多读那些有闪光思想和高尚语言的书,多读那些经过时代洗礼现在仍然巍然保留下来的书,比如马克思主义经典著作、中外历史以及经典文艺作品 。张素叶建议大家在读书的过程中做到学,思,记,用,认真思考,记读书笔记,学以致用,让读书成为一种习惯。同学们还就如何进行读书笔记等问题与张老师现场交流,主题分享会气氛十分活跃。

该院读书月系列活动旨在引导和鼓励大学生走近文学世界,洗刷快餐式电子阅读带来的不良习惯,培养学生宁静致远的个人修养、形成正确的价值观,营造出尊重知识、书香浓郁的校园氛围。

  

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156