仪器学院举办“研究生阶段的学习与规划”主题交流会

----2017-04-20

  为帮助毕业班升学同学制定学习规划、明确学习目标,更快地融入到研究生学习生活中,418日上午,仪器科学与光电工程学院于科技楼236报告厅邀请关工委王孝武教授为同学们做“研究生阶段的学习与规划”主题交流会,学院所有已确定升学的同学参加了交流会。

  交流会上,王孝武教授从学习与责任、研究生阶段学习规划、论文工作、对学生期望等四个方面进行论述,阐述了研究生阶段学习和生活中应注意的事项及问题,分析了研究生与本科生学习方式方法的不同,强调研究生阶段应该进行创新性研究性的学习,并从国家社会层面简要说明了新时代赋予青年学生的责任,鼓励同学们要努力学习,抓住机遇,勇于担当。并建议学生们应多向老师提问,多与同学交流,重视实验,切勿浮躁。

  通过本次交流会使同学们对于今后研究生阶段的学习生活有了更加深入的了解,提升了同学们对于科学研究工作的热情,增强了同学们对于创新学习的信心。据悉,此次活动是该院2017届毕业生主题教育活动的一个环节,后期该院会在2017届毕业生中间开展一系列丰富多彩、充满温情又富有教育意义的主题教育系列活动,引导毕业生认真总结过去,展望未来,规划职业生涯,以奋发昂扬的姿态,踏上新的征程。

  

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156