外国语学院召开学生党员学习习总书记中共政法大学讲话精神座谈会

----2017-06-08

61日,外国语学院在三立苑324会召开座谈会。关工委副主任、原合肥工业大学党委副书记徐惠鹏,外国语学院党委副书记夏富生,研究生辅导员,本科生辅导员老师以及研究生党支部和本科生党支部参加座谈会。

座谈交流会上,徐惠鹏结合习近平总书记在中国政法大学的讲话内容向与会人员分享了诸多要点。首先,青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。其次,当代青年在成长和奋斗中,要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。再次,当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。最后,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。而高校作为法治人才培养的第一阵地,要充分利用学科齐全、人才密集的优势,为完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家提供理论支撑。

此外,徐惠鹏还向与会人员分享了自己在上海外国语大学的求学经历,并分析了不同时代的大学生所具备的优势与劣势,鞭策当代大学生要立足于信息化时代的优势,勤奋学习,勤俭自强,争取早日实现自己的梦想。参加座谈的学生党员畅所欲言,现场气氛活跃。

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156