校关工委副主任徐惠鹏参加食品学院专题座谈会

----2017-06-12

    65日下午,食品科学与工程学院在翡翠湖校区综合楼第一会议室召开学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神的专题座谈会。校关工委副主任、原校党委副书记徐惠鹏,学院新区本科生党员及部分研究生党员共同参加座谈会。

与会同学纷纷发言,表达自己的学习感悟,张铁鑫表示,自己将牢记总书记提出的“立志做大事,不要做大官”,努力为同学服务,做学生友,不做学生官。来自西北的金蕾认为,青年有力量,祖国才能发展,“毕业后我也要回到家乡,投身家乡的发展建设。”王尚英说,作为一名大学生党员要树立与时代主题相符的理想信念,提升专业领域中的法治思维,像海绵汲水一样吸取知识,理智看待成功喜悦与困难压力。郭尚轩则结合谭嗣同、邓稼先的例子,阐述了当代大学生要树立牢固的爱国情怀,励志勤学成长成才。在场同学都表示要牢记习近平总书记的嘱托与要求,坚定理想信念,勇担时代责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

徐惠鹏充分肯定了同学们的发言,并将自己的学习心得与同学们分享,他认为习近平总书记的讲话高屋建瓴,意义深刻,习近平总书记在中国政法大学讲话是站在党和国家全局的战略高度对我国全面推进依法治国,培养社会主义法治人才,加强高校党建和思想政治工作提出了明确的要求,对当代青年学生的成长成才提出了殷切的希望。他说,学习总书记讲话要与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与全国高校思想政治工作会议精神结合。他希望同学们立大志、做大事,为党添彩、为党分忧,不忘初心,始终保持先进性,坚定跟党走,要把自己和国家的前途命运相结合,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求,要树立和这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,树立正确的世界观人生观价值观,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展。

 

                             万代林/文  姚明/图

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156