关工委简报2017年第4期 (总第124期)

----2017-11-17

关心下一代工作简报

2017年第4 (总第124)

合肥工业大学关心下一代工作委员会编         20171030

关工委“五老报告团”党支部学习十九大报告

1023日上午,关工委“五老报告团”党支部召开了畅谈十九大报告的学习讨论会,也是过了一次有意义的组织生活。会议由支部书记王皖江主持,支部全体党员参加了会议。

会上宣读了央视新闻制作的“一张图看懂十九大报告”的文字内容。大家畅谈了十九大召开的现实意义、理论意义、历史意义、和世界意义;畅谈了五年来党的反腐败斗争所取得的胜利和所带来的党风党纪的根本性变化;畅谈了我们国家所取得的历史性成就和根本性变革;畅谈了对十九大报告中所提出的“不忘初心,牢记使命”、社会主要矛盾、新时代、新思想、新目标、新方略等重大理论问题的理解,并联系自己的工作和思想实际表明,“职务上虽然退休,但作为一名共产党员在政治上、思想上永不退休,要以十九大精神为指导,牢记使命,为关心下一代工作发挥正能量”。

最后,报告团团长钟玉海教授做了总结发言。

关工委钟玉海教授为学院做学习十九大精神专题报告

1025日下午,数学学院邀请校关工委“五老”报告团团长、原马克思主义学院教授钟玉海老师在综合楼301教室作了题为“关于党的十九大学习体会与思考”的报告。数学学院全体教工党员、学生党员及入党积极分子参加了报告会。

报告会上,钟玉海教授结合当前国家发展形势,介绍了党的十九大概况及意义;结合党的十九大报告和新修改的党章内容,介绍了十九大的重大理论创新,畅谈了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习及思考。同时,他还结合实际,以“恪尽职守,勤勉工作,不辱使命,不负众望”勉励在场师生,希望大家与时俱进,在中华民族的伟大复兴中砥砺前行,积极奉献。

通过此次报告,数学学院的师生们进一步学习领会了党的十九大精神,为今后继续深入学习贯彻党的十九大精神奠定了基础。

食品科学与工程学院开展学习十九大精神专题座谈会

为深入学习党的十九大精神,进一步提高广大学生党员的思想政治觉悟,发挥学生党员的先锋表率作用,食品学院于1030日晚在翡翠湖校区管委会第一会议室召开学习党的十九大精神专题座谈会。

座谈会上,学生党员结合自身的实际踊跃发言,畅谈对十九大的认识、看法及学习十九大报告的心得,包括“旗帜鲜明讲政治”、“学校的变化是国家发展的缩影”以及“社会主要矛盾的转化”等一系列主题发言。

校关工委副主任徐惠鹏在学生党员自由讨论的基础上,就十九大精神以及十九大报告中的亮点内容进行了解读与评价。他指出十九大报告系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,是一份高屋建瓴、开拓创新的报告,习近平新时代中国特色社会主义思想以及与之紧密相关的 “八个明确”和“十四个坚持”是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,也是全党乃至全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。最后徐老师结合习近平总书记对于青年学生的美好期望,对在场的学生党员们提出了要求,希望青年党员要牢记使命,敢于担当,肩负起党和人民所寄予的殷切希望。

学院党委副书记副院长孙彩霞总结时强调,广大学生党员要与时俱进,继续深入学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,投身新时代、接力建功中国梦的伟大实践中。

本次座谈会进一步强化了学生党员们对十九大的认识和理解,对于未来也有了更为清晰的方向,相信他们会以强烈的新时代主人翁意识和责任感,以万丈的豪情拥抱新时代,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156