土木与水利工程学院组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神系列教育活动

----2018-05-24

522日,土木与水利工程学院邀请校关工委钟玉海教授作题为“解读习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神”的报告。报告会上,钟玉海教授从习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神的背景及其逻辑结构入手,从马克思的伟大人格和历史功绩、马克思主义的科学体系和丰富内涵、我党带领人民推进马克思主义中国化的历史进程以及新时代继续推进马克思主义的总体要求和具体要求等几个方面对讲话进行了详细解读。报告会后,学生纷纷表示,作为当代大学生,要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,要坚守自己的信念和追求,以昂扬的姿态投入到中国特色社会主义伟大事业中。

519日,党校第59期土木与水利工程学院党员班在纬地楼515会议室开展专题学习。在专题学习上,党员班班主任带领全体学员共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年座谈会上讲话的主要内容,并展开了交流讨论。2015级本科生王超在交流分享心得时表示,作为一名党员,在新时代坚持和发展马克思主义,就要不断坚定信仰信念,牢牢站稳政治立场,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断发掘马克思主义这一思想富矿,使之成为指导我们奋斗的思想武器。

516日,党校第59期土木与水利工程学院发展对象班开展主题学习交流会。在交流会上,发展对象班班主任带领大家共同学习了习近平总书记的重要讲话精神,并就“新时代继续推进马克思主义的基本要求”同全体发展对象班学员进行了深入交流和讨论。学员代表王珺同学认为,马克思对于科学的执着追求给我们青年人上了一堂精彩绝伦的课,我们是建设中国特色社会主义的生力军,要不断加强创新意识,培养严谨客观的科学态度,积极主动地参加各种学科竞赛,逐步提高自己的思维能力,不畏科学领域上的艰难险阻永攀高峰,不怕学习过程中的各种困难奋勇前进,为民族复兴出份力,为国家富强做点事。

本科生第一党支部党员盛长春在党支部集中学习会上说道:“作为新时代的青年大学生党员,我们需要牢记习总书记对马克思主义指导地位的阐释,习总书记对共产党人、当代青年的嘱托,研究好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想。用新思想武装头脑,用新作为开创未来,让马克思主义在青年身上生动地展现出来,熠熠生辉!”

“我们纪念马克思,致敬马克思,就是要掌握马克思主义理论基本立场、观点和方法。” 研究生第一党支部书记吴安旭说,“在建设中国特色社会主义现代化强国历史进程中,只有始终坚持把马克思主义作为根本指导思想,与时俱进研究、解决当代中国面临的重大实际问题,才能沿着正确的道路不断前进,才能战胜前进道路上的种种困难,在新时代奋进的征途中实现中华民族伟大复兴的奋斗目标。”

通过系列学习教育活动,学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的深刻内涵,了解了马克思主义的伟大价值、历史传承、丰富内涵、基本观点等重大问题,并坚定了青年大学生党员坚决捍卫马克思主义作为党和国家指导思想的政治地位、自觉刻苦地学习、研究和宣传马克思主义这一强大思想武器的坚强决心。

http://news.hfut.edu.cn/uploadfile/image/20180524/20180524144931692030.jpg

学院第59期入党积极分子班开展学习讨论

http://news.hfut.edu.cn/uploadfile/image/20180524/20180524144930301445.jpg

学院第59期党员班开展专题学习

研究生第二200.jpg

学院学生党支部组织学习讨论

(赵吉航/文余骁/图)


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156