关工委老教授与电物学院、微电子学院大学生座谈交流

----2018-06-12

530日下午,关工委老教授鲍良弼和电物学院、微电子学院大学生们交流座谈会在翡翠湖校区科教楼A座第五会议室举行。

会上,鲍教授用自身经历向大家讲述了,共产党员要不忘初心,牢记使命,要记住国家需要就是终身使命。学生们认真与鲍良弼教授进行交流,大家被他“工作岗位有退休,共产党员没有退休”的奉献精神深深感动。鲍良弼教授建议同学们:要有螺丝钉精神,党的任务就是自己的奋斗目标;要立志成才,习总书记希望大家做“有理想,有本领,有当担”的青年,大家也应明确目标,把握今天;要明确历史责任,自强自胜。

座谈会结束后,鲍教授对大家提出的困惑一一进行解答,他说,大学生一定要有自控力,要好好学习,掌握好专业知识。大家纷纷表示,座谈会收益匪浅,也坚定了自己努力成长为高素质人才,为党和人民的伟大事业贡献青春与力量的决心。

第五次党课_20180605164655.JPG

(侯泽君 钱梦依/文侯泽君/图)


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156