我校 “青马班”荣膺全省关工系统思想道德教育工作品牌

----2018-06-26

       近日,安徽省关工委和教育厅关工委分别下发通知,要求推广学习全省关工系统思想道德教育工作品牌的经验和做法,我校“青马班”荣膺这一殊荣,成为全省四个工作品牌之一。

    我校“青马班”是校关工委于2013年创建,并联合组织部、学工部和团委主办的青年马克思主义者研修班。该班坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”优势和专长,着力引导大学生学习马克思主义理论,助力大学生思想政治教育,培养大学生政治骨干和坚定的青年马克思主义者。

    近年来,在校党委的领导下,校关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真贯彻安徽省关工委和安徽省教育厅关工委文件精神,按照校党委要求,整合汇聚全校优质资源,凝聚“五老”力量,努力将“青马班”打造成为思想道德教育工作品牌。“青马班”以马克思主义经典原著作为主要学习内容,并将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入教学全过程,坚持讲授与讨论相结合、自学与导读相结合、理论与实践相结合,“办小班、读原著、啃骨头、重实效”,在精、深、实上下功夫,逐步形成了合肥工业大学关工委思想道德教育工作的特色。

    此次“青马班”被省关工委作为工作品牌在全省关工系统推广学习,既是对我校关工委工作的肯定,也必将促进关工委在新形势下进一步开拓创新,继续打造好“青马班”这一工作品牌,努力助力主渠道培养出更多的时代新人。




Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156