关工委简报2018年第4期 (总第130期)

----2018-10-19

关心下一代工作简报

2018年第4 (总第130)

合肥工业大学关心下一代工作委员会编2018930

管理学院“领悟新思想,践学十九大”专题报告会

827日上午10时,管理学院在东风报告厅举办了“领悟新思想,践学十九大”专题报告会,报告会由校关工委陈圣章老师主讲。陈圣章老师以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为中心展开讲述,引导广大学生要认真学习、加强实践、树立意识、坚定自信,将自己的个人目标同国家和社会的发展相结合,将自身理想融入祖国建设,踏实求学、不断进步。

                                                                                              (黄 倩)

安徽卫视报道我校“青马班”

    91318:30,安徽卫视在《安徽新闻联播》中报道了我校“青马班”的情况,标题为:让马克思主义扎根青年学子心田,充分肯定了合肥工业大学及关工委的老同志们为了培养新时代青年马克思主义者所作出的努力。

视频地址:http://www.ahtv.cn/c/2018/0913/001211960.html

(王利敏)

阜阳师范学院关工委来我校调研交流学习

917日上午,阜阳师范学院关工委常务副主任郑禹、关工委办公室主任田修魁、副主任高曦,一行三人来我校调研关工委工作。我校关工委副主任朱功勤、关工委副主任兼秘书长王皖江、离退休工作部(处)长李晓玲热情接待了来访人员。大家在关工委会议室进行了工作交流。

朱功勤谈了做好关工委工作的体会。王皖江介绍了我校关工委在校党委的领导下,不断加强自身组织建设,努力打造工作品牌,积极开展特色的工作的情况。

李晓玲强调了学校对关工委工作的支持,关工委老同志是学校的宝贵财富,离退休工作部关爱老同志,为老同志服务,老同志发挥正能量的情况。

郑禹介绍了阜阳师范学院关工委工作的一些基本情况和工作特色。

两校就关工委工作中遇到的问题进行了深入交流。 

                                                                                             (王利敏)

坚持理论学习牢树“四个意识”

    919日上午,“五老报告团”党支部全体同志在关工委会议室举行本学期第一次政治理论学习,本次学习的重点是围绕“坚持推动构建人类命运共同体”专题展开,由陈圣章和朱文予同志作了重点发言,两人围绕习近平总书记提出的“人类命运共同体”的内涵、构建人类命运共同体的背景、为什么要构建、怎样构建以、构建人类命运共同体的重要意义和国际反响作重点发言,接着大家展开了热烈讨论。

这次学习是五老报告团学习十九大精神的第八次专题理论学习,大家在阅读十九大报告的基础上,根据报告团的实际情况,已经围绕下列专题展开了八次深入学习讨论:1,十九大报告的主题;2,“不忘初心,牢记使命”;3,中国特色社会主义进入新时代;4,习近平新时代中国特色社会主义思想;5,我国社会主要矛盾;6,坚持和发展中国特色社会主义的基本方略(坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心);7,全面建设社会主义现代化的新征程;8,坚持推动构建人类命运共同体。此后,将有五个专题要继续学习。每次学习,由两位同志作重点发言,然后展开讨论,以加深对十九大精神的领会。

通过深入系统地学习十九大精神,牢固树立“四个意识”,保持五老报告团全体同志在政治上思想上行动上与习近平总书记为核心的党中央高度一致。

(汪应峰)

  


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156