关工委简报2018年第6期 (总第132期)

----2019-01-09

关心下一代工作简报

2018年第6 (总第132)

合肥工业大学关心下一代工作委员会编20181231

校关工委六安路校区辅导组为新大学生解惑释疑

2018128日下午,校关工委六安路校区辅导组在六安路校区实验楼一楼会议室举行师生座谈会,帮助新大学生解惑释疑,辅导组的五位老教师与汽车与交通工程学院的部分新生一起参加了座谈会。

座谈会上,同学们分别介绍了各自在思想、学习、生活等方面的相关情况,遇到的问题和存在的疑惑,向各位老教师请教。老教师们亲切和蔼,就新生们提出的问题一一解答。

老师们结合自己丰富的人生阅历和教学经验给同学们分析了大学生活与高中生活的差异,提出了应该丰富眼界、开拓视野,摆脱高中思维定势,尽快适应大学学习和生活的建议。

老师们还围绕着学习基础、校园生活、专业学习与发展,毕业考研与未来职业生涯的自我定位等方面与同学们展开了亲切的交流,并对新同学提出了殷切希望。教导同学们要认准自己选择的道路,踏踏实实地走下去,使学校和学院的优良传统得以继承和发扬,个人的能力得到发挥。

此次座谈会旨在帮助新生解决遇到的各种问题,引导新生把握好大学生活,为新生的成长指明道路,让大一新生了解更多关于时代发展、专业前沿的信息,为同学们描绘了美好的愿景,让同学们在今后的学习、生活中更加充满信心!

同学们受益匪浅,感受颇多,纷纷表示踏实走好每一步,珍惜现在的条件,将来回报祖国和父母。为感谢老教师们的谆谆教诲,同学们表演了充满青春气息的歌曲和文艺节目,座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

(六安路校区关工委)

外国语学院召开全国教育大会精神学习交流会

   20181216日晚,外国语学院全体学生党员在翡翠科教楼A1510会议室召开了“全国教育大会精神”学习交流会,原合肥工业大学党委副书记、关工委副主任徐惠鹏、外国语学院党委副书记罗美红以及相关辅导员参加了座谈会。

此次座谈会以更好的学习“全国教育大会精神”为目的,全体与会学生党员在平等、轻松、开放的氛围中,结合社会时事热点,联系自身实际,针对“全国教育大会精神”所感所悟展开了热烈交流,深入发表了个人见解。

徐惠鹏老师表示,与会党员的精彩发言有热度、有高度、有温度,对“全国教育大会精神”有非常深刻的认识,体现了当代大学生群体的爱国之心以及关心国家大事的热忱。徐惠鹏老师随后对“全国教育大会精神”进行了深入的解读,强调要以全国教育大会精神为指导,加强政治理论学习,全面领会习近平总书记关于教育重要论述的核心内涵和精神实质,进一步增强以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的思想自觉和行动自觉,努力在立德树人、科学研究和社会服务等方面做出应有的贡献。他希望,今后各位学生党员要继续加强“全国教育大会精神”的学习,把坚定理想信念放在首要位置,指导工作,指导实践,武装头脑。

最后,学院党委副书记罗美红明确了召开此次座谈会对于每位学生党员的重要意义,继而联系“全国教育大会精神”,结合自身工作实际,谈到了每个人都会从被教育者转化为教育者的客观现实,并希望每位参会党员都能够深入体会大会精神,乘时代大势,成就个人价值。

(外国语学院)


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156