关于招收第七期合肥工业大学青年马克思主义者研修班学员的通知

----2019-02-28

各学院党委:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实全国教育大会和第26次全国高校党的建设工作会议精神,培养和造就新时代青年马克思主义者,深化学生对马克思主义历史必然性、科学真理性和现实指导性的认识,为学生一生成长奠定科学的思想基础,学校通过举办青年马克思主义者研修班,与第一课堂有机互动互补,教育引导学生运用马克思主义立场观点方法分析解决实际问题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力在青年学生中培养一批马克思主义的忠诚信奉者、笃定研究者、积极传播者、坚定践行者。现将第七期研修班的招生事宜通知如下:

一、学习时间及计划安排

第七期研修班学习时间为2019年全年;每两周集中授课或讨论一次(每次2-3小时),节日、暑假不授课;上下学期各安排一次实践活动(参观考察)。具体学习计划,根据实际情况安排,另行通知。

二、学习原则与教学方式

学习原则:坚持原著(马克思主义和中国化马克思主义经典著作)研读与形势政策学习相结合;坚持马列基本原理辨析与理论重点难点问题探讨相结合;坚持社会热点问题剖析与学生实际思想问题解决相结合。

教学方式:采取教师讲授、学生自学、师生讨论、社会实践等学习方式。必要时邀请有关专家学者举行报告会研讨会。

三、招生对象与招生方式

招生对象:有坚定共产主义信仰和一定的马克思主义理论基础的优秀学生,重点为学生党支部书记和学生骨干。

招生方式:自愿报名和组织推荐相结合。报名的同学应了解招生通知的相关内容,避免盲目性,填写报名登记表(附件)交至学院党委秘书处;每学院推荐3-5人。

四、学习纪律与结业安排

学习纪律:学员应具有学习自觉性,按学习计划安排的时间参加听课、讨论和社会实践,特殊情况须向班主任请假。请假时间不得超过计划学时的30%(含30%);请假的同学应通过自学完成学习任务,并交读书笔记或学习体会;未请假而缺课的时间不得超过计划学时(包括听课、讨论和社会实践)的10%(含10%)。违反上述纪律、或未参加结业考核、或结业综合考核未通过的学员,则为不合格。

结业安排:完成学习任务、参加结业综合考核且通过,由党校和关工委发给结业证书,可作为计算本科生实践学分的重要依据;学习成绩和《研修班学员考核表》进入学生档案。

请以学院为单位于3月15日前将加盖公章的报名登记表纸质版交到2号行政楼517室,并将电子版发送至zzbtxy@hfut.edu.cn,电话:62904713。

合肥工业大学青年马克思主义者研修班学员报名登记表.doc



党校  关工委

  2019年2月27日


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156