电气与自动化工程学院举办 “不忘初心,牢记使命”主题报告会

----2019-05-21

   5月17日晚,校关工委鲍良弼教授应电气与自动化工程学院邀请,在屯溪路校区学术会议中心二楼小报告厅作了以“师生共携手,初心不改;建功新时代,矢志奋斗”主题的报告。电气与自动化工程学院本科生各党支部成员、发展对象班成员100余人参加此次报告会。

报告中,鲍良弼教授回顾了自己的学习和工作经历,通过举例《钢铁是怎样炼成的》《钢与渣》阐述了自己的人生感悟,启发同学们牢记党员身份,发挥党员模范作用。教导新时代学生党员要明确目标、分清主次、把握今天、不断积累,并强调只有脚踏实地、不断进取,才能有所成就。随后,鲍教授从“聚焦成才”“黑体成才”“积累成才”三方面讲述自己对立志成才的建议和体会。他告诫同学们要通过自己的青春奋斗获得成功,并引用李政道先生的感悟,启发同学们要善于发现问题,提出问题,勤于思考,培养创新思维,做好平时的有效积累,强化自控能力。最后,鲍良弼教授提醒党员代表们要明确历史责任,汲取经验教训,要有“国家兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,以服务国家、报效民族为己任,忠于党、忠于祖国、忠于人民,自觉把个人理想追求融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

与会的同学们认真聆听了鲍良弼教授的谆谆教导,备受鼓舞,认真思考,并积极参与交流讨论和互动。现场气氛十分热烈,掌声如潮。 

此次主题报告会观点鲜明,重点突出,风趣严谨,给与会的党员和发展对象开设了一个生动的课堂,启发同学们要明确作为新时代大学生党员的义务和责任,不忘初心,牢记使命,有理想,有本领,敢担当,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

3.jpg

4.jpg

(古越/文  刘瑜/图)  


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156