关工委简报2019年第3期 (总第135期)

----2019-09-29

关心下一代工作简报

2019年第3 (总第135)

合肥工业大学关心下一代工作委员会编2019910

我校关工委老同志参观安徽创新馆

    为了感受新中国成立70周年新成就,710日上午,校关工委老同志一行20多人在校党委离退休工作部领导带领下,赴新落成和正式运营不久的安徽创新馆参观考察。这是我校我看新中国成立70周年新成就专题调研系列活动的重要内容之一。

安徽创新馆是安徽省首座以创新为主题的场馆,以“展示窗口、实用平台、先行示范”三大功能定位,着力打造具有全国重要影响力的科技大市场,全面展示安徽省科技创新的丰硕成果。在讲解员的引导下,老同志们先后参观了 “创智慧”“创未来”“创引擎”三大主题展区,从序厅到安徽创新禀赋展区、合肥综合性国家科学中心展区,再到新一代信息技术创新成果展区,托卡马克核聚变实验装置模型、高温超导电流引线、高分5号卫星载荷大气痕量气体差分吸收光谱仪仿真模型、外骨骼康复机器人、“嫦娥四号”缓冲拉杆、郭守敬望远镜焦面定位装置(模型),等等,富有时代气息的高大上的科技成果,令人目不暇接。

两个多小时的参观,大家系统全面领略了安徽创新的过去和现在,近距离体验了神奇的量子世界,亲身感受了信息技术带来的全新生活。充满科技感、现代感、未来感的精神盛宴,让老同志赞不绝口。特别是看到我校智能制造研究院的展示成果,为学校积极融入合肥综合性国家科学中心、服务创新型国家建设的成效而倍感骄傲和自豪。参观现场,讲解员热情解答老同志提出的问题,还指导老同志登上展示台开启虚拟科幻装置,感受科技创新的魅力。

通过此次参观,大家对安徽创新发展历程有了更直观的认识,对新中国成立以来我国取得的历史性成就和历史性创新发展有了更加深刻的了解。老同志们纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永远跟党走,继续努力为新中国新时代新征程作出新贡献。
(合肥工业大学关工委) 

校关工委召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会

    712日上午,我校关工委召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会,校关工委各辅导组13位代表齐聚一堂,忆往昔、谈变化,深情回顾新中国成立以来的光辉历程和伟大成就。会议由离退休工作部(处)长李晓玲主持。

座谈中,老同志们踊跃发言,结合自己的成长经历和所见所闻所感,热情赞颂了新中国成立70年来党和国家从穷到富、由弱变强的历史变迁,在政治、经济、文化、科技、环境和党的建设等各方面取得的辉煌成就,特别是教育事业在党的领导下蓬勃发展,自己身在其中真切感受到日新月异的发展变化,感到无比的骄傲和自豪!大家表示,虽然身已退休,但为党和国家建设发展发挥正能量不会止步,愿意发挥个人作用,通过青马班、报告团、教学督导、特邀党建组织员等工作,关爱学生成长,助力教育事业发展。

(合肥工业大学关工委) 

  


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156