庆祝新中国成立70周年 老少送温暖

----2019-10-09

     为庆祝中华人民共和国成立70周年,我校关工委、老年大学、马克思主义学院共同开展了“庆祝新中国成立70周年,老少送温暖”活动。

929日上午,我校离退休职工和研究生一行70多人,来到合肥市九久夕阳红老年城,为老人们送上了一场以“我和我的祖国”为主题的文艺演出。

舞蹈《我和我的祖国》拉开了活动的序幕,《光的赞歌》、《追梦的脚步》、《国家》等节目将活动推向了高潮,大合唱《谁不说俺家乡好》唱出了人们赞美新中国幸福生活的心声,整个活动掌声迭起,为老人们带来了欢歌笑语。

通过文艺演出送温暖是深受老人欢迎的形式,许多老人希望年年能有这样的活动。通过活动使同学们受到了一次中华民族传统美德教育和爱国主义教育,他们深受感染,为活动能给老人们带来阳光快乐而欣慰,为新中国老人能在养老院幸福生活而崇敬伟大的祖国,更加坚定了自己早日成为中国特色社会主义建设者和接班人的决心。

                                                   (合肥工业大学关工委)

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156