关工委鲍良弼教授为电物学院、微电子学院大学生作报告

----2019-10-23

为进一步激发大学生的爱国热情、学习热情,为培养一流人才、推进“双一流”建设提供精神动力、打牢文化根基,根据学校《“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动方案》通知精神,1016日,电子科学与应用物理学院、微电子学院邀请“感动工大”十大人物获得者鲍良弼教授在翡翠湖校区1102教室举办了题为《跑好人生第二棒》的报告会。学院2019级全体同学参加了活动。

在报告会上,鲍良弼教授以“跑好人生第二棒”为主题展开。他从纠正二个糊涂认识、牢记三句话、注意培养三种能力、明确历史任务四个方面为学生们作了生动有趣的讲解。鲍良弼教授深刻透彻地分析了2019级新生的心理状况、生活状态,解析了大学生学习生活的实际问题,提出了一些具有实际意义的解决方法。鲍良弼教授倡导同学们培养学习、思维和实践这三种重要的能力,并结合国家发展面临的形势对同学们提出明确历史使命、勇担时代责任的希望和要求。

“轻松不等于松懈”“上了大学不等于成才”“明确目标、分清主次、把握今天”“人生没有草稿,一切都不能重来,放弃今天意味着丢失明天”,鲍良弼的忠告振聋发聩,给同学们留下深刻印象,让同学们清晰地意识到要好好把握住精彩的大学四年。本次报告会为广大学子指明了努力奋斗的方向,提高了新生的学业规划能力,为2019级新生成长成才奠定了坚实的基础。

(侯泽君 敬霞/文侯泽君/图)


Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156