六安路校区关工委与新生“谈心促情,解惑增识”

----2019-12-10

 为帮助新生能更好地适应大学的学习和生活,六安路校区关工委的老教师们与汽车与交通工程学院2019级的新生们于2019127日下午,在北区实验大楼一楼会议室进行了一场“谈心促情,解惑增识”的交流座谈活动。

 座谈会上,针对同学们提出的:如何规划好大学四年的学习和生活;参加社团、学生会组织有意义吗?如何平衡学习与课外活动之间的矛盾等诸多方面的问题。

 关工委的老师们就同学们提出的问题一一耐心地给予解答。建议大家在学习理念上,化小学、中学的应试教育为大学的素质教育;化被动学习为主动学习;化死记硬背为想象创新方式;要树立良好的学习和生活习惯,夯实理论基础,明确目标,养成自主学习的好习惯才是完成大学学业的关键。

 其中羊拯民老师们还特别回顾了汽车与交通学院的几十年的峥嵘岁月和发展历程,希望大家能喜欢所选择的专业,珍惜大学时光,提高创新和实践动手的能力,并且带来了几本课外读物,推荐给同学们作为课外阅读资料。范迪彬老师也就从汽车与交通工程的专业特点和课程设置方面,分阶段地介绍了同学们应该注意的学习方式。

 在人生定位上,老师们希望同学们能将自己的目标与民族复兴的伟业相结合,珍惜大学时光,努力学习,肩负起祖国和时代的重任,成为合格社会主义事业的建设者和接班人。

 老师们的发言深受同学们的欢迎,帮助同学们解决了如何规划大学学习和生活的问题,更让大家学到了如何做事,如何做人,受益匪浅。学生纷纷表示要继承合肥工大老汽车人的光荣传统,踏实迈出新生学习的第一步,珍惜现在的时光,成为一名合格大学生,回报祖国和父母。

 

六安路校区关工委  

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156