关工委“五老”报告团线上抗疫

----2020-05-18
疫情给关工委工作带来了新挑战,关工委“五老”报告团的老同志既是需要保护的易感人群,也是抗疫的一兵。他们积极应对挑战,加强线上学习、交流、工作,为全民抗疫发挥了正能量。

为了认真贯彻执行习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要讲话精神,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,进一步落实学校党委疫情防控工作部署,他们利用网络“居家抗疫,阳光防控”。通过微信群,学习领会习近平总书记重要讲话精神,了解、理解、支持相关管理规定,宣传防护知识,坚持居家少出门,以阳光心态抗击疫情,消除恐慌心理、急躁情绪和麻痹思想,与病毒比时间比耐力,保持身心健康,影响带动家人,鼓励帮助他人。

他们通过微信群、QQ群,利用自身有限的线上平台,最大限度向学生推送教育部关工委“院士回母校——线上课堂,重温经典”视频,在重要时间节点将《从红船到巨轮》《已经过去75年了,我们永远不会忘记!》《外国研究中国强大的理由》等视频、文章推送给学生,帮助青年学子科学成长成才。

他们通过线上为抗疫捐款,人均捐款1000元;他们通过线上传递讴歌抗疫的作品,在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中增添关工委老同志积极抗疫的色彩。

 

(王皖江)     


 

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156