第八期青马班学员参观安徽创新馆

----2021-06-25

2021年6月19日上午,我校第八期青马班学员在老师们的带领下,乘车前往安徽创新馆参观学习,与现代科技面对面交流,全面感受创新的力量完成青马班的实践环节。

 

安徽创新馆是安徽省贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察安徽重要指示精神,实施创新驱动发展战略的重要举措,是安徽创新发展的引领性工程。展览以实物为主,辅以实物模型、艺术模型、数字沙盘以及声光电等多媒体手段的运用。在创新馆内,大家在讲解员的带领下认真观看了近代科技创新的发展历程,了解了我省创新发展的基因、创新发展的动力、创新发展的成果和未来,感知了创新对经济发展和社会进步的重大推动作用。此外,大家还驻足我校的创新产品展台前,感受我校在科技创新中取得的成果。

  

 

通过了解安徽科技创新的成果,特别是当代先进技术的实例,帮助青马班学员们深刻理解马克思关于科学技术是推动历史发展的动力的论述。

 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156