校关工委鲍良弼老师作师德师风建设专题报告

----2021-07-09

    77日下午,微电子学院、物理学院在科教楼二楼报告厅召开师德师风专题教育大会。校关工委副主任鲍良弼老师作师德师风建设专题报告。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员和全体教职工参加大会。

 校关工委副主任鲍良弼老师在师德师风建设专题报告中以习近平总书记提出的四有好老师为切入点,结合个人求学经历、教学改革实践、科技前沿公关、教学督查督导、关心下一代工作等方面,强调作为高校教师要具有高尚的道德情操、思想水平和履职工作能力;解读了课堂教学八要”“六忌, 多媒体教学要领和毕业设计四培养、两不准,指出教学质量是高等学校的生命线,教师更在其中发挥着重要作用,要启发诱导、了解学生、联系实际,引导学生跑好人生第二棒,为创建一流本科教学而共同奋斗,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次师德师风专题教育大会是微电子学院、物理学院师德师风专题教育系列活动之一,接下来学院将通过实施师德示范引领计划、师德规范践行计划和师德警示宣教计划,系统开展好学院师德师风专题教育实践活动,切实引导学院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

                                                                                     (电物学院)

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156