关工委简报2021年第4期 (总第148期)

----2021-11-05

关心下一代工作简报

2021年第4期(总第148)

合肥工业大学关心下一代工作委员会编     2021年10月15日

金秋重阳 文化传承

 重阳节期间,党委学生工作部联合党委离退休工作部、关工委举办“金秋过重阳,敬老话传承”主题活动。校关工委9位老同志携手老伴与20多位大学生一起参加活动,共同游览校园,对话校史典故。同学们聆听了前辈们的故事,感受了他们的峥嵘岁月,学习了他们的无私奉献和献身教育事业的忘我精神。同学们向9对老夫妻献上了鲜花,并将老同志的夫妻合影制成相册送至老同志手中。这是一次校园文化的传承活动,也是一次传承中华传统文化的实践。通过这次活动,激励大学生们“承前启后,继往开来”,为学校的建设发展,为中华民族伟大复兴担当起使命和责任。

 

                                        关工委

加强党务学习  规范支部工作

9月15日下午,马克思主义学院在翡翠湖校区建艺馆六楼会议室召开党支部书记、委员培训会,校关工委副主任王皖江主讲了《加强党务学习,规范支部工作》党课。

王皖江引导大家重温了《新党章》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》对党支部建设的要求,重点解读了学校《基层党组织标准化建设验收表》和《合肥工业大学组织发展工作流程及材料规范》。

他就如何规范支部工作提出四点建议。一是要以支部建设的标准化规范化为目标;二是要设计一条工作计划主线;三是要抓住“三会一课”、发展党员、工作台账三个重点;四是要结合上级新的要求和本支部工作实际 ,发动支委和全体普通党员的力量。

他现场解答了参会人员提出的问题。

培训会由马克思主义学院党委副书记焦陈丰主持。

 

                (关工委


 

Copyright © 2009 合肥工业大学关工委 E-mail:hfutggw@163.com tel:2902156